Клей Adefix P5 для полиуретана

  • 17 сентября 2014 в 12:34:15
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 279
  • 0
 

Разработанный для строительных целей клей Adefix P5 – это акриловый клей на водной основе. Им можно приклеивать плинтусы, декоративные розетки и прочие элементы лепного оформления интерьера. Наилучшим образом клей походит для изделий из полистирола и полиуретана. Применять его можно во внутренних помещениях, где поддерживается сухой или нормальный влажностный режим.

Приклеивать потолочный плинтус, напольный плинтус, молдинги таким клеем можно к большинству поверхностей, которые встречаются в строительной практике. Среди них – ДВП, ДСП, бетон, штукатурки, а также гипсокартонные и гипсоволокнистые плиты. Adefix P5 обладает прекрасными адгезивными свойствами и хорошим начальным схватыванием. И что особенно важно, этот клей поддаётся окраске любыми водными составами. Производится он бельгийской компанией NMC s.a., а купить его можно у нас, в фирме «Декорра», Киев.

Как работать клеем?

1. Те основания, на которые будет наноситься клей, должны быть сухими и чистыми. Не должно на них быть и так называемых разделительных веществ – пыли, жира и т.д.

2. Когда вы наклеиваете плинтус, его иногда приходится распиливать. Места распила нужно предварительно обработать мелкозернистой «шкуркой», проверяя точность подгонки.

3. Далее наносим клей на поверхность лепнины, не исключая мест соединения элементов между собой. Клей для лепнины не надо забывать использовать и тогда, когда монтаж плинтусов ведётся на штифтовые соединения.

4. Выступившие излишки клея следует быстро убрать влажной губкой, пока он не затвердел.

5. Инструменты надо очищать сразу после использования обычной водой.



Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий